担心青少年对网络信息缺乏自制力?华企商学院打造年轻人的职场加油站

0
学院动态 |  华企商学院   李青锋   360   2019.12.26

引言:12月23日,中国社会科学院、社会科学文献出版社等共同发布《社会蓝皮书:2020年中国社会形势分析与预测》。蓝皮书指出,青少年使用网络已成为网络时代的趋势潮流,绝大部分家长并不反对。但由于青少年在面对互联网的五花八门信息中,缺乏选择及判断的能力,一度引发家长和社会的担心。

12月23日,中国社会科学院、社会科学文献出版社等共同发布《社会蓝皮书:2020年中国社会形势分析与预测》。蓝皮书指出,青少年使用网络已成为网络时代的趋势潮流,绝大部分家长并不反对。但由于青少年在面对互联网的五花八门信息中,缺乏选择及判断的能力,一度引发家长和社会的担心。

然而调查数据显示,对大多数青少年而言,他们有比较强的自我约束能力。具体数据显示,8.54%的青少年认为 “手机无法上网时会感到焦虑”,6.78%的青少年表示“在学习的时候也经常刷手机”,7.12%的青少年表示“在聚会的时候会经常独自刷手机”。 
青少年利用手机上网的时间普遍增多,网上聊天、购物、玩游戏等都成为青少年的日常部分,而网上学习也为青少年的成长带来新的便捷途径。为帮助职场年轻人提升个人技能,获得知识成长,华企商学院从三千门精品课程中整合出适合青年人群使用的专业技能、职业素养、个人提升相关课程,打造年轻人的职场加油站,助力个人成长。


评论(0文明上网,理性发言

登录 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0