松林幸福说| “幸福感”爆棚的企业走的更远

0
学院动态 |  华企商学院    1900   2019.05.10

引言:“幸福不在别处,就在我们每一个人的内在。我们相信每一个人,本自幸福。”

当你外物越来越多,却越来越感觉不到幸福的时候,请这样反问自己:我现在是离幸福更近了,还是更远了?

WechatIMG11.png

不丹,世界上最后一个开放电视与网络的国家,目前仍为最不发达国家之一,但却是世界上幸福指数最高的国家之一。


企业幸福感,最是软实力

幸福感是每一个个体、企业乃至国家应该追求的终极目标。如果回到这个意义上,我们会看到,幸福感应该遵循两个基本的经济学公式:

幸福感的经济学公式:

H = A(m,s)/D  (1)

A = m*s      (2) 

分子为获得 A,它是物质获得 m 和精神获得 s 的函数,是乘法关系;分母为欲望 D 。

这两个基本公式阐释的道理非常简单,什么样的人会感到幸福呢?分子越大分母越小幸福感越强,也就是获得越多但欲望越小,你的幸福感就越高;反之我们获得少,但欲望大,就感到非常不幸福。

如果用这个公式,来检验我们的个人乃至企业的发展,就会发现一个持续成功的企业,它一定能很好地管理大家的获得感和欲望,而这个获得又包含了物质和精神获得。

WechatIMG12.png

企业幸福感不单单是用钱,更需用心。

毕竟,支撑企业运行的除了现金流,还有一点非常重要的,就是情感流。一个企业家除了要管理现金,还要进行情感的管理。首先是个人的情感管理,同时还有整个公司的情绪流。“幸福力”是一种极易被忽视的软实力,许多企业经营发展缓慢甚至停滞倒闭,都可能跟这种软实力缺失相关。

一家“幸福感”爆棚的企业不仅仅是人才的孵化基地,更是员工归属感与动力的源泉。


提升幸福能力,扬升生命品质

实现幸福的关键在于提升幸福的能力,它源自内在心性的修养和提升,我们称之为”幸福力“,幸福力是一种可以学习并不断扬升的能力。

                                                                                                                                                          ——松林幸福说 

作为幸福的探寻者、传播者、践行者刘松林老师凝聚了一批幸福的追寻者,延续着过往十多年的成长经历和幸福探寻,发起并组织了2018年首届“全国幸福国际论坛”,如今站在新的起点,特设《松林幸福说》上线课堂,围绕人们幸福能力的提升和生命品质的扬升,聚集世界各地的幸福理念,与大家一起感知、感受幸福,培养创造幸福的能力。

WechatIMG13.png

刘松林

       ♦ 本自幸福创始人、董事长

♦  聚成股份联合创始人

                                ♦ 清华大学积极心理学研究中心副主任      

                   ♦ 清华大学社科校友会理事会理事 


幸福感稀缺时代,企业如何赋予员工幸福感

提升幸福能力,扬升生命品质

刘松林老师多年进行的有深度、有价值、有影响的幸福探索

都在这里☟☟☟

扫码免费学习,感受幸福的真谛    

WechatIMG3.png

课程收获:

1、首度将幸福感融入企业管理学,增加企业凝聚力、软实力;

2、《松林幸福说》在多个公开课网站上点击率长居首位;

3、大咖讲师,实例剖析,聚成股份创始人、本自幸福创始人刘松林老师;

4、刘松林老师数十年幸福探寻者、传播者、践行者,走访凝聚世界各国地区的幸福理念;

课程收获:

1、理解幸福的理念,培养个人创造幸福的能力;

2、 扬升生命的品质,实现自我价值;

3、增强企业软实力,促进企业发展; 

4、提升企业幸福感,吸引、留住人才;

5、重新认识自我,增加生命意义。



评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0