用绿植温柔岁月,惊艳时光

0
学院动态 |  华企商学院   李青锋   60   2018.11.16

引言:世间所有的相遇都是久别重逢,就像是我们认识了很久,今天终于又见面了,我们姑且叫这个“一期一会”。

世间所有的相遇都是久别重逢,就像是我们认识了很久,今天终于又见面了,我们姑且叫这个“一期一会”。

很喜欢“一期一会”这个词,好像是秋天小镇边开满了红色的花,一边展示秋天的美一边等待冬天的降临在某个时间花和大地不期而遇。每当这个季节,总喜欢走在散落各地的路红上, 好像漂浮在绚烂的海洋中静静地等待……

5_meitu_5.jpg 

在喧闹而奔忙的世界中平静地往前走和平、安宁……与周围所有的人和物友好相处不放弃努力和追求轻轻地说出自己真实感受…… 那些吵闹精神的安宁将心栖息在一株淡淡的风铃草上,不浓烈、清新怡人的恰到好处。

1_meitu_1.jpg

波兰作家辛波丝卡在《一见钟情》里描述,有一种爱叫做一见钟情,突如其来,清醒而笃定; 另有一种迟缓的爱,或许更美:暗暗的渴慕, 淡淡的纠葛,若即若离,朦胧不明。就像是品种多样绚丽多彩的多肉,或明艳如血,或淡若雪莲,既有一见钟情里的突如其来、清醒笃定,也有迟缓的爱里面的渴慕、纠葛。一入多肉深似海,从此就是多肉人。

7_meitu_7.jpg 

其实植物们都有专属自己的故事拥有自己的情感,人们寄情于植物,不单因为它们承载着希望,更被他们坚强不息的生命力所折服,当你用心去了解,便会被它们那独特的气息所感染。自强不息,抚慰生命~

3_meitu_3.jpg 

饲养一株植物,开启新的历程带着这些美好的植物花语展开一段时光的洗礼,养养绿萝守望幸福,就和它顽强的生命力一样养养君子兰和君子一样的高贵淡雅洁身自好,远离是非养养吊兰无奈又给人希望就像是生活除了苟且,还有诗和远方值得期待用植物来温柔我们的岁月,惊艳我们的时光。

贪恋某个阳光明媚的周末午后,挨着窗台垂落的绿萝,慵懒地坐在阳台上,就算什么都不做,发发呆都能治愈一周积累下来的丧,让自己的元神光速恢复。对我而言,家里什么都可以少,唯独不能少了一抹绿。它好像就是生命里的一种力量源泉。

6_meitu_6.jpg 

当忙碌了一天,拖着疲惫的身躯回到家,望着这抹绿植,提起花洒,让水雾洒满整株植物,仿佛所有的疲惫不堪都随水雾一样烟消云散,心像绿植一样晶莹剔透。

4_meitu_4.jpg 

人总期待着发生一些不寻常的事,像猫眼,永远在等待捕抓猎物的那一刻我们的心中,不知从哪儿学来一种惯性,仿佛,一定得把躁动的空气平息安静心安理得

2_meitu_2.jpg 

捧一杯茶、读一本书、有一抹绿意或红花、心有一处息,世上小确幸,大抵如此我们一期一会,敬请期待“拈花惹草”的小芳手把手地教你用绿植惊艳时光。如何挑选绿植?怎么养护?绿植达人讨论?都在一期一会的“拈花惹草”视频里等你哦~

喜欢绿植、喜欢文艺、喜欢安静、喜欢生活的朋友一定不要错过哦,我们一期一会,不见不散!


评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0