【解签】姻缘签语,解签

0
学院动态 |  华企商学院   帅芳   1140   2016.08.04

引言:情人节活动——姻缘签语,解签;

七夕活动banner.gif

 

2016年8月3号至2016年8月16号期间,在专题页参与抽签活动,即可抽取专属姻缘签;签语解签如下:

 

第1签 上上

签诗:永老无离别,万古当团聚。愿天下有情人,都成眷属。

解签:本签示之于君尔之意也。君之运也。红而紫者。永老无分离。万古常生活团聚在一起。天下之情人成卷之后。都愿伊人百年和合。琴瑟和鸣。白头偕老耶。

第2签 上

签诗:再,斯可矣。

解签:如果是这一次不能成功。再来一次尝试。必能有成功之机会。千万叵气馁矣。放手做可也。

第3签 签王

签诗:佳偶耶?神仙美眷也。夫复何求?

解签:对对佳偶。神仙美眷。百年偕老。无须再觅良缘。

注:佳偶天成百年好合,若问归宿,神仙美眷

第4签 上

签诗:你往事已沉,我只言自今。

解签:汝之往事。该全忘却之。不是可以回味者。古人示之曰。昨日死。今日生。昨日之事全去之后。今日起。得以新之决定行之。已往不追。今日者再以新之决定作之。必有大成之时。

第5签 中

签诗:脍炙,所同也,羊枣,所独也。

解签:每人对鱼炙肉脍。皆有所好。人人喜欢食之。羊枣则啻有君喜之。由此可知。君尔之所得者。比他人为少。婚姻如是也。君汝喜欢之一型人。有其限也。

第6签 上上

签诗:虽执鞭之士,吾亦为之。

解签:吾亦可为之即是表明。伊既然是可敬之士。我可为之。易言之。伊人情有所钟之时。吾对伊人亦可好好对待。两者之情合之时。必须相对待也。不宜置之不理耶。此时。将是君之大损也。

第7签 中

签诗:或十年,或七八年、或五六年,或三四年。

解签:或五六年,或三四年皆以年月示之。君汝与她之缘之成也。或费三。四年补六年。或七八年。甚至十年亦不一定。当提起之后。或因时。空。事业之学业。关系分东。有了某种契机。有急骤转变之者。速即恐有变。须耐心待之。

注:若问应期,姻缘未熟,强求不可,且待机缘

第8签 上平

签诗:有宗室之美。

解签:君尔该知,不能仗己为贵族之出。时局已变迁。已无五爵之分。世人皆平等。人生而平等。并无天子。赤子之分也。爰之。君汝为寻佳偶时。必须从平常人寻找去。门当户对。或古人之训也。惟世人之视觉自不同于曩息。宜以爱心与缘份为重可也。

注:天生我材无有贵贱,切莫心高,误人误己

第9签 上

签诗:你往事已沉,我只言自今。

解签:汝之往事。该全忘却之。不是可以回味者。古人示之曰。昨日死。今日生。昨日之事全去之后。今日起。得以新之决定行之。已往不追。今日者再以新之决定作之。必有大成之时。

第10签 上平

签诗:利有攸往。

解签:利者可攸往。汝之命即是如此。如果伊是真实之富者。尔可以妻之。嫁去可也。

第11签 中

签诗:求则得之,舍则失之。

解签:若得机会之时。必须把握之。一有机会。君偶目下逢之际遇也。是红之运。求之则得之。舍其机会则弃之。无法再追者。既有机会。千万不可舍之。

第12签 中平

签诗:子规半夜犹啼血,不信东风唤不回。

解签:子规-杜鹃耶国人南方人曰之吐血鸟。目下是半瞑。一只子规。吐血鸟。尚在呕血似地啼叫。犹如说明。君之耶。离乡背井。居边远之地。有人为君汝相思。伊人不相信君之不回故里去者。伊人坚信。至迟耶。东风吹之时。亦即是春之来时耶。

第13签 上吉

签诗:君子有援勤之桃,淑女无投梭之拒。

解签:身为君子之伊也。有援琴之桃时。淑取自无投梭而拒君于千里之外者。易言之。如男之汝。有意接纳时。淑女之尔。自无拒于千里之外之理由耶。

第14签 上平

签诗:良人者,所仰望而终身也,今若此。

解签:一人之善恶。必须终身能坚守为要件。本心为假冒。狐皮覆之。狐假虎威。终能露出马脚之时。如得知其人之底心露者。立即取消之。渐其疏远之。甚至断之。否则有悔不当初之时也。

第15签 上

签诗:遐迩一体,率宾旧王。

解签:遐也远。迩亦瑶之远也。自古以来有千古不易之理。不论古今之时。东西之地。新人不如旧雨。新土亦不如旧主者也。伊人之关乎微至。

第16签 上上大吉

签诗:宗庙享之,子孙保之。

解签:上一代之福延于子孙。祸亦同也。福之延于吾一代。其惠爱之情。当不可须叟忘之。享自上一代。吾当设法延于下一代。事事如此之时。一代延下一代。皆可享用不竭。汝怀念祖先。子孙亦同之。

注:祖上积德,和合常乐,姻缘圆满,多子多孙

第17签 中

签诗:只一点故情留,直似春蚕到老,尚把丝抽。

解签:伊人作情。汝为其情所迷。如春蚕之蛹。固执之。一个人之情。却未必如此痴之。凡事者。中庸之道守之。未必死心塌地之境地。不可不知者。宜自重之。

注:为情所迷,如蚕之蛹,作茧自缚,自误前程

第18签 上

签诗:非独内德茂也,盖亦以外感之助焉。

解签:雄鹰藏爪。同样道理。具有才能之人。因书读多。品德。学识俱丰。不愿将自己之才华露于外。惟婚姻独有不同。如心中喜欢。可将一己之力。作适度之显示。予以激发对之。引起对方之信赖是心要者。秘而不宜。伊人。无从所得。必有所碍。甚至一走了之。

注:心中喜欢,尽情告白,诚意感动,必有所获

第19签 中

签诗:归楚,楚人不信。归汉,汉人震恐。足下欲持是安归乎?

解签:人人为牌之归来而惶恐。在此不容于人之时。君将何如耶。繇此可知。平时之为人必须善耶。否则人人敬而远之。无人将敢接近耶。

第20签 中

签诗:是非吾所谓情也。

解签:人生之旅途上。是是非非。自所难免。爰之。世人之爱情复是如此。如果无挫折。不是爱情也。友谊又是如此。既然如此。何必为友情。爱情而苦恼。如是没有风浪之友谊。是不堪一击者。真挚之友谊。即是能经得起考验者。不外乎要人看出庐山真面目者。

第21签 中

签诗:德者本也,财者未也。

解签:古人曰。一人之于世。最要者立德。立言。立功三者。有德者轻财。具有德而重财者。德随之堕之。惟财者人生必要之身外物。取之有道。非秤义之财勿取。爰之。由此可知选婿选妻。亦须根据此原则。婿择良人。妻求之淑女。千万不可重财轻德。否则后果堪虞也。

注:夫择良人,妻求淑女,重德轻财,合和圆满

第22签 中

签诗:成也萧何,败也萧何。

解签:一生之中。父母之命也。该唯命是从。唯时代之变迁。或者世人之新观点也有所变化。如有意见。必须向椿萱申述。其理安在。求父母之同意决定可也。未必为从之而毁者。媒妁之言同之。必须审思之。可否从之。熟虑之后可用自己之主张舍取之。 

第23签 中

签诗:德者本也,财者未也。

解签:古人曰。一人之于世。最要者立德。立言。立功三者。有德者轻财。具有德而重财者。德随之堕之。惟财者人生必要之身外物。取之有道。非秤义之财勿取。爰之。由此可知选婿选妻。亦须根据此原则。婿择良人。妻求之淑女。千万不可重财轻德。否则后果堪虞也。

注:夫择良人,妻求淑女,重德轻财,合和圆满

第24签 上

签诗:可妻也。

解签:可妻也。伊人是好伴侣。可娶嫁之。惟目前尚有若干问题之存在。均是琐碎不必弹虑者。既成好事也。将来必永浴爱河。白头偕老。

注:伊是良人,可娶嫁之,既成好事,白头偕老

第25签 上

签诗:不思旧姻,求尔新君。

解签:不必再思念过去之旧姻缘。可求汝新妇也。易言也。过去者已逝。但。君尔之前突辽远而无穷者。不可气馁。亦更不可骄恣。行之稳健可也。

第26签 中

签诗:君子审礼,不呆诬以奸诈。

解签:君子之为人也。必须注重礼节。凡是明知言行之失去礼节者。皆守正。绝不入不正之途,思想高超。格调要高。如冰清玉洁。必受人欢迎。且他人亦无有可乘之地。无法藉词加以诬蔑者也。

注:君子行仪,淑女守节,逾礼轻佻,诬蔑难辩

第27签 上吉

签诗:妻焉者,亲之主也。

解签:妻者。除椿萱。兄弟之外最亲密者。爰之对妻之态度。必须如对己之亲人父母。重视之。平等对待之。

第28签 中

签诗:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

解签:为了成一事。穿上铁鞋奋斗不懈。费心费力。皆无所获。了然了然耶两手到头来皆空空。

第29签 上

签诗:不知其人,视其友。

解签:一个人之良痞。如君不能知其良莠者。观其交友朋即可窥其全貌。伊之交。是皆守正不阿。事事正经之友耶。其人亦是正经之属。可交之。婚姻之可结也。可用同一原理为之。不知其人之为何时。以伊之交友慎之。

第30签 上平

签诗:利有攸往。

解签:利者可攸往。汝之命即是如此。如果伊是真实之富者。尔可以妻之。嫁去可也。

第31签 中上

签诗:虽有丝麻,无弃菅蒯。虽有姬姜,无弃蕉萃。

解签:君尔。在多方奔走。多年辛苦之后。已得衣锦与三餐美食。唯昔时一己之布衣淡食。却不可忘矣。运桥之后。其探杖。岂可丢失耶。又更须留意者。君之身边得之千金小姐之青睐。岂可丢糟糠于不顾。伊人耶。为君奋斗不懈。获得成功之大恩人耶。两者忘之。弃之。君尔之运也。必开始日衰。不得不小心。

第32签 上吉

签诗:白云初晴,幽鸟相逐。

解签:以往君尔之日子是昏暗晦涩者。如今一扫所有之酶气。白云亦初晴。幽鸟相逐于太空中。君尔之缘也。必可成。且是令人羡慕者。放手去做可也。

第33签 中

签诗:恨相见晚也。

解签:眼前之伊人。令人可爱。可许吾生。予我身。惟探望之下。伊人己身有主。岂有办法可取也。

第34签 下

签诗:则去偷香窃玉上用心,又不曾得甚。自从海棠开,想到如今。

解签:君尔耶。在与伊人之间。只为偷香。窃玉之上用心。取去玉。偷其香是己。不为爱情而行。易言之男欢女爱。如此之结合。时之过憋。将同床异梦者。爰之。一己与人之结合耶。必须以爱为基础。方有幸福可言。千万不能以千万不能以美、富为基础。青春一去不复返,时间是公平的,失去了,回不来,千万别拿自己青春开玩笑。单身者,不可存侥幸,要留好名声、给人探听。

 第35签 上

签诗:忘足,履之适也。忘腰,带之适也。

解签:忘了足。伊人为我记之。如一双鞋可适君汝之足也。忘一己之腰。伊人又为带来带。又适人。如此之良缘。尔。有何言拒之。必须速求之。合之。

月老灵签第36签 上

签诗:标有梅,其实七兮。求我庶士,迨其吉兮。

解签:标有处。有梅这。但其实只有七分者。求我之庶士也。迨其吉之至可也。何必为之着急。急则不成。又在人之来往上。千万叵做斤斤计较也。为人太小气之时。将受之远之。不可不改也。

第37签 中

签诗:遇速则不达。见小利,则大事不成。

解签:欲速之不达。顾名思议。一人之办事也。宜见其轻重缓急为之。为理一事。急于功者必败者。不过。亦不能拖延久矣。一面也。不可见小利则趋之。见小利易忘其义。受人厌弃之后。一切皆休矣。不可不知也。

第28签 上

签诗:更洒遍客舍青青,千缕柳色新。

解签:更洒遍。即是表明春雨不得。客舍青青。客舍。尔之住处。青青也。洗得好干净。春雨来耶。千缕柳色新。岸边之杨柳亦条条着上新绿衣。春景已经呈现汝之眼前。尔已经可喜之时来到。

第39签 上

签诗:悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。

解签:悲莫悲兮。虽是令人悲哀者。亦不必悲。生而必须别离之苦痛事。君汝已经尝过苦头矣。唯乐莫乐兮。快乐之事。令人鼓起勇气之事。已在眼前。悲已去。乐在眼前。不必再担心者耶。顺境者已至。

第40签 中平

签诗:设虚,夜静水寒,鱼不饵。笑满船空载明月。

解签:万籁俱静。水深又冷之时。鱼儿不得饵。出猎去之时。又逢空手回之。船只载明月上归途也。可知君目下之运也。宜重实际。不宜作虚幻之事。实事求是。否则事事落空。无一所成耶。

注:若问姻缘,秋水正寒,寒潭下钓,难遂心愿

第41签 下

签诗:姑舍是。

解签:目下之际遇而言。不宜合之。如勇士之断指。断然放弃之。否则惹是非。无利幸可图矣。

第42签 中

签诗:重重迭迭上瑶台,几度呼童扫不开,刚被太阳收拾去,却教明月送将来。

解签:云雾弥漫于瑶台之上。呼叫小童来扫开它。亦毫无任何效果。所幸强烈阳光将其驱送。迨至皎洁之明月出之。如是难通之运亦由伊带光明来。含之义也。汝今虽有意外之损失。但亦将有意外之收获。时间不至于久耶。

第43签 中上

签诗:期我乎桑中,要我乎上宫,送我乎淇之上也。

解签:男女之婚姻是终身大事。是决定人生一生幸福之大事。爰之。不得以逾越。不正。强行等。手段行之。必须以正当方式取得对方之芳心。两相情愿之下完成。如违反上述原则行之时。虽结合。惟两者之间。貌合神离。不得行之。否则良缘亦为此破坏无遗。

注:诚意正心情之所系,两心不悦,强求无益 


点击查看活动详情

分享

评论(0文明上网,理性发言

登录 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0