第18期:我们都需要慢下来

第18期  /  嘉宾  杨虎  /  2017.02.22

有时候我们不知道为什么着急,可就是着急。让我们都试试慢下来吧。

小爷春节的时候任性了一把,直接跑到意大利玩了一圈。回来确实感触良多,他们的生活很慢,每个人都不着急。有一天很晚了面包店快关门了,我们进去要了两个很便宜的三明治。小哥依然满脸笑意,热情的问要不要加热。拿出来放在个普通的小盘子上,他也仔细的摆盘,摆到自己满意了,就立刻笑了,得意的拍了下手。这个表情让我印象非常深刻。这样急着要关门的时候,来了两个急着要买东西的客人,他却慢悠悠的享受在自己的工作里,让自己很快乐。这种慢下来的能力,其实和国度无关,也和贫穷富裕无关。

在第一季的尾声快要到来的时候,在大家都焦虑着这一年如何开始的时候,这一集里聊的正是关于慢下来的话题,希望能让大家有所思考。

 

本期嘉宾:杨虎

新实文教育科技CEO

清华大学北京大学等多所高校总裁班特聘讲师

《非权力领导力》课程主讲人

 

点击查看杨虎老师更多的课程


评论(0文明上网,理性发言

登录 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0