第16期:嗯嗯啊啊那然后呢

第16期  /  嘉宾  纪菲  /  2017.02.15

嗯,额,啊,噢,那,这,然后,这个呢,接下来呢……矮马,这都什么鬼?

嗯,额,啊,噢,那,这,然后,这个呢,接下来呢……矮马,这都什么鬼?

通俗的讲呢,和我们平时说话的口头禅差不多,平时也会开玩笑说是标点符号,这些在演讲中,我们会称之为“赘词”,打断我们说话通顺,影响流畅度,通常没有实际语意的一些连接词和语气词。那么赘词应该如何发现,如何消灭呢,快来看一看纪菲姐姐怎么说。

PS:今天是纪菲老师和大家见面的最后一集了,第一季里纪菲老师的所有分享到此就结束了。后台的留言我们都有反馈给纪菲老师,代她感谢小伙伴们的喜爱啦!能够让你们觉得有一点点的帮助,就是我们最开心的事。有问题需要和纪菲老师请教的盆友,欢迎后台留言骚扰哦~

本期嘉宾:纪菲

菲诗国演讲联合创始人

美国国际演讲协会资深会员

联想演讲协会前主席

国际演讲协会杭州全国峰会中文幽默演讲比赛冠军

深圳电视台《阳光梦想派》演讲嘉宾

点击查看更多纪菲的课程

 


分享

评论(0文明上网,理性发言

登录 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0