Windows Media Player不支持mms协议的解决方法

华企商学院 / 在线商学院 / 2011.05.13 / 点击率 9062

0

    MMS协议,仅适用于微软Windows Media Player 9.0及Windows Media Player 10.0,而目前已有部分网友升级到Windows Media Player 11的版本,但此版本停止了对mms协议的支持,所以在安装了windows media play 11以后,通过网络观看需要用到MMS协议的流媒体时,将不能正常播放。所以,如果你仍想继续通过MMS协议来观看网络视频、音频内容,建议不要将你的Windows Media Player播放器升级到11的版本。由于Windows Media Player是Windows操作系统的一个功能,无法整个删除,所以如果你已经安装了Windows Media Player 11,那么请使用我们的提供的方式回滚到以前的版本。

 

    方法一:一般情况下,单独安装升级MediaPlay 11是可以用以本文的方法进行回滚,两项卸载完成就可以回滚到以前的版本,而且不需要再重装播放器。如果用户是直接使用XP Ghost盘安装的操作系统,系统直接内置了Media Player 11的版本,这就需要在卸载回滚之前请先下载卸载回滚包,(点击这里下载)下载后安装运行(安装目录请勿更改),完成后即可用以下图片所示方法进行回滚。需要说明的是这种方式回滚完成后,需要重新安装MediaPlay 10的版本播放器后即可正常观看。

 

    单击“开始”,然后单击“控制面板”。 在“控制面板”的分类视图中,单击“添加或删除程序”,然后单击“删除程序”。

 

    单击“Windows Media Player 11”,然后单击“删除”。

 

    在下图出现的对话框中,单击“确定”。

 

    然后出现在下图所示的对话框中,单击“确定”。在回滚过程完成时(可能需要几分钟的时间,具体时间受计算机性能影响)。

 

    然后在出现的对话框中,先不要点重起,先点右上解的红叉,关闭对话框。

 

    继续在“添加删除程序”里再单击“Windows Media Format 11 Runtime”,然后单击“删除”。

 

    在出现的对话框中,单击“确定”。

 

    然后在出现的两个对话框中,选中红框所示的部分。

 

    选中后显示为打勾,然后再单击“OK”。

 

    在出现的对话框中单击“Restart”重起计算机。

 

    重起后可恢复到MEDIAplay10的版本。

 

    方法二:如果你坚持要使用Media Player11的版本,以下提供一种更为简便的方法 在C:\Documents and Settings\系统登录用户名\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows Media中将名为11.0的文件夹删掉,再重新启动Windows Media Player就可以成功播放了。

 

分享

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0