【话题】你是否认同失去让人成长?

0
学院动态 |  华企商学院   李青锋   20   2018.11.01

引言:前天一代武侠文豪金庸去世,陪伴很多人整个童年和青春的江湖逝去了,江湖路远,再不见大侠。

昨天一代武侠文豪金庸去世陪伴很多人整个童年和青春的江湖逝去了,江湖路远,再不见大侠。

10月有点悲伤,许多的记忆逐渐逝去,许多耳熟能详的人(金庸、李咏、常宝华、盛中国、单田芳等)逐渐离开。追过的球星退役了,看过的漫画完结了,喜欢的歌手隐退了,读过的作者去世了,崇拜的偶像消失了,童年的坐标没有了。90后已经开始失去了......

微博话题#90后已经开始失去了#不到一天的时间,就有1.9亿的阅读量,可见大家都大有同感,心有戚戚。

图片1.png 

当你记忆里的人,当记忆里有你的人,在慢慢离开的时候,是你在向老去和离开迈开脚步。时间猝不及防的逼着我们长大,只有历经失去才有成长。90后的我们开始习惯送别,虽无比感伤,但生活还得继续。

你是否认同失去让人成长?

欢迎在评论区留下你的观点~


评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0