【话题】顺丰该不该开除这名员工?

0
学院动态 |  华企商学院   李青锋   40   2018.09.25

引言:9 月 19 日,微博网友大佬坊间八卦爆料,顺丰科技数据中心的一位高级工程师(邓XX)误删生产数据库,导致某项服务无法使用并持续 590 分钟。顺丰根据公司相关规定,辞退工程师邓某,并在顺丰内网通报。

9 月 19 日,微博网友大佬坊间八卦爆料,顺丰科技数据中心的一位高级工程师(邓XX)误删生产数据库,导致某项服务无法使用并持续 590 分钟。顺丰根据公司相关规定,辞退工程师邓某,并在顺丰内网通报。

据内部通报,邓某错选了 RUSS 数据库,打算删除执行的 SQL。在选定删除时,因其操作不严谨,光标回跳到 RUSS 库的实例,在未看清所选内容的情况下,便通过 delete 执行删除,同时邓某忽略了弹窗提醒,直接回车,导致 RUSS 生产数据库被删掉。因运维工作人员不严谨的操作,导致 OMCS 运营监控管控系统发生故障,该系统上临时线上发车功能无法使用并持续了 590 分钟。…… 此次故障导致业务产生了严重的负面影响

网友爆料的内部通报邮件截图

11.png 

12.png 

13.png 

看部分网友的评论:

cynicalfreak 

前有腾讯云,现有顺丰,操作做变更,一个标点符号错误都可以导致严重后果,设备不是最贵,数据才是!

爱笑的胜斗士 

像这种生产系统的数据都有备份机制的,不可能会出现这种,除非没做

14.png 

招财猫73314824 

工程师有错没话说,但是内控不合格难道不应该是最大的喷点吗?!

15.png 

也有人调侃:付出如此巨大的代价,培养起了一个运维工程师的安全意识,然后竟然把他开除了?

16.png 

你觉得呢?

顺丰该不该开除这名员工?

 

应该开除    VS    不应开除


评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0