【话题】对“高铁霸坐男”的处罚是不是过轻?

0
学院动态 |  华企商学院   李青锋   40   2018.09.06

引言:高铁霸座男孙某被列入“黑名单”,被限制乘坐所有火车席别,期限180天。你对此怎么看呢?轻还是不轻?

最近,一段“G334列车上男乘客霸占靠窗座位不肯让”的视频在网络热传并引发热议,一时还上了微博热搜

高铁霸坐男1.jpg 

图片来源:南方都市报

网友们对其行为颇为反感,随后涉事男乘客孙某录了一段道歉视频,称其对高铁霸座一事感到悔恨和自责,“我向当事人和全国人民道歉,恳请全国人民给我一次改过自新的机会。”

高铁男2.jpg

图片来源:南方都市报

事情刚过去不久,“高铁霸座男”拍了一段“坐轮椅”视频。视频中,该男子用办公座椅充当轮椅,笑着挥手,喊话“龙哥”推车,并提及滴滴对社会事情言语轻佻不久前,他录视频对高铁霸占座位一事表示道歉。

高铁男3.png 

 

这一行为引起全民声讨,网友这回是大怒,说对他的“惩罚太小,不知悔改”,说“犯错成本太低”等等要求对其重罚。

随后人民日报也对“霸座男”做出严重批评,“轻佻、无良”、“病态人格”。

图片1.png 

9月3日,高铁霸座男孙某被列入“黑名单”,被限制乘坐所有火车席别期限180天

高铁“霸座”男是近期必然绕不过去的一个热点网友说这个处罚太轻了,根本不是认错的态度。你对此怎么看呢?轻还是不轻?

处罚过轻 VS 处罚恰当

 


评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0