【话题】90后是最容易“辞职”的一代?

0
学院动态 |  华企商学院   李青锋   60   2018.07.20

引言:你不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的……

最近,一则“你不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的”言论引起大家热议。

图片1.png 

“现在的年轻人,一点委屈都受不了,说几句转身就要辞职跑路”,一家企业HR如是说道。

“实习期不满就离职,踏入职场不到半年就换工作,工作不顺拔腿就走……”这大概就是现在职场对于90后“一言不合就辞职”的整体印象吧。

据有关调查,90后在公司工作岗位1年以上的比例为58%,而3年以上的仅仅只占了23.5%。而相比之下80后的数据为83%和69%。

图片2.png 

有的HR认为,90后吃不了苦,心高气傲,不爱加班还嫌工资少,工作懒懒散散,打游戏比干活起劲一百倍,感觉不对就撤,他们这代人是靠“排除法”活着的。

图片3.png 

很多90后他们并不是把工作当成生活的来源,因为有父母撑着,他们找工作只看随不随性,只要是自己喜欢的那就会去做,体验不同的工作环境成了他们跳槽的主要原因,甚至期盼能够在工作中寻求自我价值的最大化。

图片4.png 

有的90后认为,选择那么多,干嘛“耐心磨合”、“凡事要忍”,他们更愿意相信“只是我们还没有找到那个‘命中注定’”。

你怎么看?请发表你的看法。

要融入职场  VS  要追求自我


评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0