EMBA学不到的商战课程 于雷老师《厚德战略定位》登陆广州

0
华企研究院 |   华企商学院   黄小兰   137740   2017-09-14

引言:十年助力加多宝,从1亿到200亿;9月21日,“中国定位培训第一人”于雷老师广州开课《厚德战略定位》,传授“EMBA学不到的商战知识”,看特劳特定位理论如何帮助中国企业逃离价格战!

荣誉.png

  厚德特劳特定位课程为何被誉为“最怕竞争对手学到的课程”?

十年助力加多宝,从1亿到200亿;

助力东阿阿胶,市值从22亿到300多亿;

OPPO,连续5次引入定位定制课程。

厚德战略定位课程,绝非传统意义上的管理课程,而是“EMBA学不到的商战知识”。

在竞争进入白热化的今天,您还只是停留在做产品层面?

您还认为只要产品做好,就能赢得天下?

如何才能抢占顾客的心智资源?

如何才能创建差异化?


于雷


微信图片_20170914090350.jpg


▲战略定位课程开创者,被誉为“中国定位培训第一人”。

▲和“定位之父”特劳特沟通之后,深研定位十余年,成功研究出适合中国企业的定位理论,2008年在中国首创“战略定位总裁课程”。

开课八年来,服务过的企业达上万家,直接学员达六千多人次,更是多次举办各式讲座,参加学员达数万人。

▲曾支持OPPO手机、南孚电池、同方集团、IDG投资、碧生源减肥茶、方太厨具、业之峰家装、金龙鱼食用油等众多企业学习和应用定位,提升业绩和竞争能力。

课程目标

1、随着极度竞争时代的来临,找到战略决策的新思路;

2、理解企业为何要专注和聚焦,以及顺应顾客心智的三大力量;

3、掌握“明晰战略方向,赢得同质化竞争”的定位核心方法;

4、突破品类发展的瓶颈再造强势品牌,赢得市场主导。

学习成果

战略研判:分析行业和企业竞争格局,判断当下战略决策是否正确;寻找战略方向和定位机会,减少无效投入,最大化提高企业的运营效益;

营销策略:基于定位机会,掌握“多业务如何取舍,单业务如何做大”的方法;甄选战略产品和样板市场,确定高势能源点人群,展开精准营销;

防范竞争:学习如何围绕定位建立自己独特的商业模式(运营配称),防止竞争对手的复制和跟进,打造可持续的竞争优势。

经典案例

定位理论正在以下组织或品牌中得到运用:

加多宝(原王老吉):运用“预防上火的饮料”,从1亿到200亿,6年超越可口可乐,稳居“中国饮料第一罐”。

东阿阿胶:5年市值增长15倍,从22亿元到300多亿元。

方太厨电:运用“高端厨电专家与领导者”的定位,击败洋品牌。

雅迪:运用“更高端的电动车”的定位,不仅实现反超竞争对手,更引领行业转型升级,走出价格战。

唯品会:运用“一家专门做特卖的网站”的定位,2年市值增50倍。

锦湖日丽:通过“PC/ABS、ABS改性塑料的技术领先者”的定位实现当年利润增长90%(比自己大6倍的老大当年亏损)。

劲霸男装、香飘飘奶茶、芙蓉王香烟、方太厨电、九阳豆浆机、乌江涪陵榨菜、会稽山绍兴酒、大长江集团(豪爵摩托)立白集团、雅迪电动车、瓜子二手车直卖网、OPPO手机……

企业家感言
1

经过多年对定位的实践,我深感在如今同质化严重的大竞争时代,定位是战略的核心,是一切经营的前提。中国要成为全球的生产力中心,必须把握好机会,借助定位这一伟大的生产工具引发第三次生产力革命。打造更多世界级的品牌。


——加多宝饮料公司 执行总裁 阳爱星

2

谢谢于雷老师第5次给OPPO高管团队讲定位课,非常实用而且有很强的带入感。我们的定位之路可能还很长,也需要不断优化,希望半年、一年以后OPPO在手机行业,能够不断的前进,越走越好。


——OPPO手机CEO 陈明永

3

东阿阿胶在发展过程中曾经碰到很大瓶颈,2005年停滞不前,2006年处于下降的趋势。我们经过对比,选择了特劳特公司邓德隆先生的团队,给公司重新梳理战略,从那开始一直合作到现在。新战略实施以来,东阿阿胶得到了迅速的发展,公市值司也由05年的22.1亿发展到了2010年的330多亿。感谢特劳特先生的定位理论和邓老师的团队给东阿阿胶插上了发展的翅膀。


——东阿阿胶股份公司 总裁 秦玉峰

4

通过于雷老师的定位培训,收获很大,课程非常实用。好多年前我就看过定位的书,这次与我们各个事业部的总经理一起来学习,让自己对定位的理念更清晰,有了更深的理解,对立白集团战略和各个品牌的定位明朗了很多。


——立白集团 总裁 陈凯旋

5

非常感谢这3天的课程,是这么多年来,我认为最值得学习的一门课,对我来讲冲击很大。我会将定位理论带回到公司,重新思考我们的战略。衷心感谢厚德和于老师的定位课程。


—— 王品牛排 董事主席 陈正辉

6

2009年底,我们高管一起参加了定位课程的学习,学习后业之峰明确新的定位方向,内部管理也大幅简化。五年间销售额从几个亿增长了五倍,利润取得更大的增长。2014年3月,单月的销售额更是历史性突破5.5亿元,成为行业的领导者。感谢厚德和于雷老师,让我学到了EMBA中没有的商战知识……


—— 业之峰家装集团 总裁 姚凤鸣

7

这次参加课程非常受益,正值我们修正药业企业和产品的瓶颈期,学习定位后更加坚定了信心,马上回到企业调整和梳理,对品牌的未来充满了信心。谢谢于雷老师。


—— 修正药业 孕婴事业部总经理 郭洪蝀


于雷老师上课 精彩瞬间 

59b9ea1b-135c-447e-aabf-286b0a1903ed.png

initpintu_副本.jpg


开课信息

日期.png  2017年9月21-22日
地点.png广州市花都区广州白云机场铂尔曼酒店·二楼协合厅(广州市花都区人和镇白云国际机场候机楼北侧)
温馨提示

参课对象:企业领导者


参课信息:课时两天


  报名方式  


①扫描以下二维码,添加客服微信咨询


1505786026842005160.jpg


②咨询客服电话:400-700-7001


诚邀莅临


免责声明: 1.华企商学院遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.华企商学院的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:"华企商学院",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿可能会经华企商学院编辑修改或补充。

猜你喜欢

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0