如何管理团队的拖延状况

0
华企研究院 |   华企商学院   赵志强   160   2017-08-30

引言: “延迟症”现已成为了一个困扰许多管理者和职工的头痛问题,而作为一个管理者,协助职工战胜“延迟症”的毛病,进步整个团队的作业效率,现已成为了管理者日常工作中的一项重要目标。

  在实际工作中不难看到这样的现象:管理者将一个工作安排给职工时,就断定了完结工作的最晚时限。可是,一开始,许多职工都不将这份任务放在心上,总是将工作一拖再拖,等到时限将近,才发现只完结了一点点,于是就只能焦急地加班加点的去王城,乃至焚膏继晷。而这样导致的成果是,工作质量不尽如人意,乃至连是否能够按期完结工作都成了问题。

  “延迟症”现已成为了一个困扰许多管理者和职工的头痛问题,而作为一个管理者,协助职工战胜“延迟症”的毛病,进步整个团队的作业效率,现已成为了管理者日常工作中的一项重要目标。

1、先完成赶时间的任务
  许多人在潜意识里的一种通病就是“贪心眼下的闲适”,不喜爱“先苦后甜”。正由于贪心眼下闲适的心理,让许多人错失了通过辛苦努力之后才干取得的成就感和满足感,也正是由于这个原因,许多人在潜意识里会躲避那些不好干的活,慢慢地就养成了“延迟症”。
  因此,管理者可以从这个方面下手,在每天的作业中,先将较难完成的工作让职工会集精力一起完结,之后再让我们做一些轻松、简单的作业。这样,既能够进步作业效率,又能防止职工的“延迟症”构成。

2、不要追求完美主义
  有些职工之所以拖拖拉拉、作业效率低,就是有完美主义的潜意识,总是觉得材料还不齐备、机遇还不成熟,再等等才会进入作业流程。管理者应该让这样的职工认识到,任何事都不可能做到尽善尽美,因而每个人都应该对自己的才干和作业流程有一个正确的估量,不要自视太高,也不要自卑,作业既不必苛求完美,也不能疏忽大意。

团队管理.jpg


3、把大方针分成小方针
  许多人之所以磨蹭,是由于作业项目太巨大或许作业方针太抽象,无从下手。在这种感觉下,许多人就会放任自流,将作业一次次延迟下去。这种情况,管理者能够要求职工将大项目分成一个个的小方针,然后做出具体的作业计划,依照计划去完结一个个小方针。在小方针实现过程中,管理者还能够当令给予职工一些奖励,以鼓励对方不断向大方针跨进,这样一来作业延迟的问题也就自可是然地处理了。

4、尽量消除搅扰要素
  有研讨发现,互联网现已成为许多员工效率低、延迟效率的一个重要原因。这些职工甘愿花大量的时刻和精力漫无目的地阅读网页,乃至有时仅仅盯着网页发愣而已,也不肯会集注意力赶快投入到作业中去。管理者应该针对这一状况,束缚职工对互联网的沉浸。

5、紧迫感有助于履行
  一般说来,当人们对一件任务失去的时分,关于这个任务的紧迫感也会随之减退。更让人忧虑的是,他们现已学不会改善,离失望也只要一步之遥了。
  关于刚刚接手管理层的管理者来说,让职工重拾紧迫感就成了一件难事。许多CEO在刚刚就任时喜爱对职工上“政治课”,反复强调举动的重要性,鼓舞士气,期望能给职工更多的自傲。一般来讲这些计划可能会让职工进行自我检讨,却不能从根本上改动他们的行为方式。繁忙的管理者们总期望能够走捷径,可是要想改变它就需要做好长时间作战的准备。那要处理这个难题,并得到自己预期的作用,管理者们应该怎么做呢?

  做个快速测验:如果一名团队成员将项目推迟到最后期限之后,你会:
  a、以为他有太多事情要做,因而减轻他的事物量,使他能够会集更多精力做好手头的使命;
  b、设定新的最后期限,但不减少他的工作数量

  大多数仁慈的管理者都会挑选(a),但其实(b)才是更好的答案。该项目负责人,匹兹堡大学约瑟夫•卡茨商学院教授安德鲁•T•史蒂芬表示:“人们错失终究期限时,一般会感到羞愧。他们十分内疚,乃至会有些尴尬。”这些心情“会让人变得消极。一旦有人在某项使命上产生了负面心情,完结使命就会变得更难”。相反,如果错失终究期限的人除了未准时完结的项目之外,还有一些其他作业,“他们便不会变得如此消极。他们会为未准时做完任务寻觅托言:‘我还有别的10件事要做呢。’这样能够减轻他们的压力,使他们更简单完结使命。”
  该项研讨对一款生产效率应用的586808个数据点进行了分析,接连两周对250人进行了现场研讨,并进行了两次可控试验室试验,因而,可谓十分全面,并且产生了许多其他方面的见地。
首要,一个人不得不完结的肯定使命数量,并没有他或她是否觉得自己十分繁忙那么重要。因而,史蒂芬表示,为了减少职工延迟的可能性,管理者可能需要在不实际添加作业量的前提下,增强职工的“繁忙感”。
  他说道:“一种办法是将一个项目分红多个组成部分,别离设定独自的终究期限,使职工感觉他们有10件作业要做,而不是一件。并且,许多人自己也会这么做,由于这会使一个使命看起来更易于管理。”
  史蒂芬十分慎重地指出,这项研讨对“繁忙”的界说不同于多使命处理,后者一般会下降作业效率。他说道:“我们也不主张给一个人组织过多的作业量,由于在这种状况,职工会不知所措,成果反而无法正常作业。但也要战胜减轻员作业业量的引诱,尤其是关于延迟症患者。由于这样做毫无协助。”
  每一个团队都有自己的团队文化和共同的管理风格,要拟定合适自己团队的改革计划,培育职工紧迫感,才干事半功倍。

免责声明: 1.华企商学院遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.华企商学院的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:"华企商学院",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿可能会经华企商学院编辑修改或补充。

赞一下 0人点了赞
分享

猜你喜欢

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0