重身体 惜健康

0
运动健康 |   现代养生上半月     70   2017-09-01

  朋友这几年一直很拼命,为了前程,每天像个陀螺,不到晚上12点绝不睡觉。有时候看他喝得醉醺醺的回家,我便劝他多注意身体,他却说要把领导和客户都陪好,不能拒绝,关系到自己的前途事业。本来不胜酒力的他只能逞强,结果每次都是他先喝趴下。

  也许正是因为努力,朋友这几年顺风顺水。正在志得意满之时,他发现肝部隐隐作痛,去检查,说是肝部有点异常。这可吓着他了,他四处求医,好在检查结果是良性的,这才舒了一口气。

  从那以后,他像变了一个人,所有的酒局被婉拒了,不论是重要领导还是客户,他一概不喝酒。上完8个小时班后,他再也不出去应酬了,而是早早回家陪家人吃晚饭。吃过饭后,他和爱人围着公园走几圈,还买了健身器材,下雨天就在家里锻炼。他现在常说的一句话就是:“有健康才有幸福,没有健康一切都是空谈。”

  可不是,健康是如此重要,健康是我们幸福之根本。可是,我们总是在失去的时候才懂得珍惜。

  我的小姑,侄儿上大学后她便轻松下来,爱上了打麻将,每天都去麻将馆过一整天。看她长期久坐,我跟她说:“人年纪大了,要多活动,长期那么坐着,会容易得腰椎间盘突出。输钱事小,健康事大,可真要注意。”可姑姑没放心上,依然每天打牌,赢钱了就乐呵乐呵,输了钱就极不开心,从来没把注意力放在身体上。后来,她的腰开始有点疼,但还能忍受,再后来,她疼得实在受不了了,就去医院检查,果然得了腰椎间盘突出。

  直到上个月,她疼得直不起腰来,一走路,腿也跟着疼,针灸,理疗都试过了,可一直不见好,只能在床上躺着,不能动弹。小姑这才意识到健康的重要。

  我们追求财富,追求事业的发展,追求高品质的生活,可我们常常忘记健康才是首要的。大多数身体健康的时候忽略了健康的重要性。总以为自己身体好,当人在深受病痛折磨时才知道,能健康地活着比一切名利都重要。身体好才是真的好,有健康才有幸福。愿你我从今天开始,珍惜健康,好好生活。

  刘希

本网站资源由读览天下网站提供,所有版权解释权归读览天下所有

免责声明: 1.华企商学院遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.华企商学院的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:"华企商学院",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿可能会经华企商学院编辑修改或补充。

赞一下 0人点了赞
分享

猜你喜欢

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0