英伦式书香宅院

0
时尚生活 |   凤凰生活     30   2017-09-06

  黑、白、灰的简约家居设计是这几年的大热基调,但看多了就难免让人觉得审美疲劳。

  与其将自己的家居打造成欧式奢华的样貌,不如花点小心思,把家装扮成一个有个性的活动场所。这一次,设计师充分发挥人文精神,用怀旧报纸这一主题,营造出一个英伦式的书香宅院。

  白色摩登客厅

  一进门口,云石地板的走廊和客厅明显地分隔两区,整个客厅以白色作为主调,淡木地板和白色的墙身素色配搭,令家居很整洁。天花板采用嵌入式天花灯设计,营造出天然光效果,黑色的饭桌特别显眼,亦能定格饭厅位置。客厅L形沙发配搭上白色的矮身茶几,对面电视柜原来是儿子房间延伸出来的地台,摩登的白色主题家居能够让空间看起来很舒适,亦能带出时尚的感觉。

  一眼看尽的客饭厅空间,没有多余的物件在中央部分,令视野十分广阔。

  饭桌后面有一个全白色的储物柜,中间镂空可以放小摆设,让柜都可以变成家居设计的元素。

  门口就是云石地板的走廊,对比起木地板的饭厅,视觉已经分开区域。

  客厅十分简单,全白色的家具,沙发和矮身茶几,让楼底的空间扩阔。

  用上黑白主色调的厨房,既新潮亦整洁。

  门口旁的黑色钢琴面墙身后,隐藏着厨房及工人房,不会影响客饭厅观感。

  在全白色的客饭厅里面,黑色的饭桌已经十分抢眼,再配以黑色吊灯,摩登感十足。

  巧妙利用地台

  进入屋内,走过长形走廊,便是以白色为主调的客、饭厅,不难发现客厅电视柜旁呈L形的玻璃间隔,原来内有乾坤!这正是屋主儿子的睡房,原间隔有三间房,现将两间小房打通,牺牲房间的储物空间,让儿子有更加多的私人地方。设计师Man表示房间打通后,升高地台可以储物,而地台一直伸延出客厅亦是电视柜的一部分,用尽地台,取代被打通的房间位置,而且连贯的地台设计令房内、外有贯通效果。改用透明玻璃来造房门,其一可以令光线从房内透出走廊,其二玻璃墙有开扬和扩阔视觉的效果。不过全开放的房间儿子未必可接受,于是设计师Man设计玻璃墙之外,亦有窗帘,让儿子可以有私人空间,亲子沟通亦多了默契。

  特色的报纸墙纸,既有怀旧的风格,亦带点活泼年轻感。

  儿子房的家具相对简单,矮身睡床和软毛地毯,矮柜可以摆放电脑,让儿子有多点空间活动。

  儿子房的地台一直延伸到客厅,成为客厅的电视柜,让儿子房都可以成为客厅的一部分。

  怀旧英伦风格

  近年流行的新居设计离不开黑、白、灰,在这类简洁色调的基础上,虽然摩登,但也略显单调,如何结合该元素变得更生活化?在对儿子的房间进行特色设计时,将墙身改作订制报纸图案墙纸,儿子较有个性,已十几岁就不想用卡通人物作为主题,屋主知道儿子在学校参与制作校报很开心,就和设计师商量后,用报纸图案做墙纸,除了效果好,亦给了儿子一个关于报纸墙纸的惊喜!设计师补充六十年代美国流行的报纸贴墙,又怀旧又环保,当然现在可以订造报纸墙纸,价钱十分相宜,图案又够百搭。

  主人房相对较简单,以白为主全素色设计,整洁利落。

  主人房的厕所就用黑撞白,观感舒服。

  文/李永钊

本网站资源由读览天下网站提供,所有版权解释权归读览天下所有

免责声明: 1.华企商学院遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.华企商学院的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:"华企商学院",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿可能会经华企商学院编辑修改或补充。

赞一下 0人点了赞
分享

猜你喜欢

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0