闺蜜情 最伤不过横刀爱

0
时尚生活 |   凤凰生活     10   2017-09-06

  电视剧《我的前半生》的热映,剧情发展勾起无数人对婚姻、家庭的审视反省。其中“两闺蜜爱上同一人,男友爱上你闺蜜”的情节再次将“闺蜜情深但终为男人反目”这个话题推上舆论热议的风口浪尖。

  不加防范,男友终会被你身边的闺蜜撬走?又或者相处之下,你男友最终会爱上你闺蜜?这样的情节到底是必然还是巧合个案?

  三人纠葛追溯

  刘嘉玲 梁朝伟 曾华倩

  刘嘉玲与曾华倩两人最初可谓姐妹情深,没想到的是刘嘉玲插足了曾华倩和梁朝伟的恋情。

  如今提起香港女星曾华倩,可能很多90后的朋友们只能隐隐约约知道她年轻时是梁朝伟的女朋友这件事了,但如果时光倒流30年,曾华倩在香港演艺圈的人气和颜值都不输今日的刘亦菲、杨幂、刘诗诗。

  据了解,曾华倩和梁朝伟于1983年相识相恋,当时梁朝伟21岁,曾华倩18岁,之后两人展开了长达6年的恋情,其间曾两度分手又复合,直到1988年因刘嘉玲的介入而彻底结束了恋情。1984年底两人第一次分手,不过没过多久两人又和好如初。只可惜曾华倩好了伤疤忘了痛,与梁朝伟再度重修旧好后,大小姐脾气始终不见改进,做任何事依然是按自己的心情来,完全不顾及梁朝伟的感受,一年多的相处,两人之间的矛盾再度变得尖锐起来,梁朝伟既伤心又无奈,这时刘嘉玲出现了。刘嘉玲和曾华倩是训练班的同班同学,私底下也是无话不谈的闺蜜,曾华倩将自己跟梁朝伟交往的点点滴滴都说给刘嘉玲听,听了几年,作为旁观者的她甚至比当局者曾华倩更了解梁朝伟,与此同时,作为好姐妹,她经常作为调解人斡旋于二者之间,调解纠纷。1988年底,梁朝伟和曾华倩的关系第三次隐入僵局,刘嘉玲又一次成了两人之间的调解者,但是当她和梁朝伟深入交谈之后却发现,以前对梁朝伟的了解太片面,从而打心底开始同情梁朝伟,而当时她也刚刚经历过一段刻骨铭心,但是却很受伤的恋情,因为她遭到男友许晋亨的悔婚,所以对梁朝伟的很多话更加感同身受,甚至很多话都触动了她的心弦,到了后来,刘嘉玲发觉自己已经情不自禁的爱上了梁朝伟,而梁朝伟也对她动了心,两人不可自拔地陷了进去.....1988年底,梁朝伟与刘嘉玲因合作彩排舞台剧《花心大丈夫》感情升温,并且开始约会,曾华倩闻讯后欲哭无泪,因为她的本意只是想和梁朝伟分开一段时间,各自冷静一下,没想到梁朝伟却爱上了刘嘉玲,为此曾华倩和刘嘉玲反目了很多年,直到近几年才重修旧好。

  历史总是相似的

  刘嘉玲 关之琳 陈泰铭

  刘嘉玲和关之琳两人最初也是好友,但刘嘉玲曾私底下约关之琳老公陈泰铭一起爬山,之后关之琳与之离婚,有人说是因为刘嘉玲插足的关系。

  关之琳和富商陈泰铭这一段七年的关系终结,当然不仅仅只是因为陈泰铭跟刘嘉玲爬山、吃醋升级这么简单,就像关之琳说的,大家都是成年人,风雨兼程见多识广,深谙游戏人生真谛,哪有那么不堪一击的。虽然刘嘉玲没必要为这段关系承担全责,但是俩人命中的确有很多互相针对的天象。关之琳和刘嘉玲年龄差3岁,都是上世纪80年代初香港影视黄金时代出道,媒体为她们总结戏里戏外为五个男人宫斗命盘,有道是,在银幕上反目成仇的次数多了,现实中也就成了对头。这五次分别是:1988年的《群莺乱舞》中两人为郑少秋争风吃醋;1992年的《太子传说》里,关之琳刘嘉玲又为张学友枪口相向。2002年的《绝世宝贝》,40岁的关之琳和37岁的刘嘉玲在戏里抢刘青云。接下来就落地现实了,2006年12月底,关之琳被拍到与富商郭台铭在上海某酒吧出现,绯闻呼之欲出。两天后,出席王菲李亚鹏举办的天使基金慈善宴时,郭台铭身边的女伴又换成了刘嘉玲,两人大大方方十指相扣……一个月后,刘嘉玲再次被拍到与郭台铭一同赴台北旅游;然后就是最近这一役,关之琳自曝与台湾富商陈泰铭不是分手是离婚,引爆两人离婚的导火索就是陈泰铭与刘嘉玲经常爬山,一周见两次面那么频繁。

  世纪大和解

  小S 曾宝仪 黄子佼

  这应该是娱乐圈最有名的姐妹淘决裂事件了吧。两个女人因为黄子佼,心结一结就是10多年。1996年,刚刚踏入综艺界的小S迷上了年长自己6岁、业已成名的主持人黄子佼,并主动追求黄子佼,黄子佼被她的诚意所打动,两人迅速坠入爱河。

  2000年,黄子佼与曾宝仪因合作《超级星期天》擦出火花,面对外界的传闻,小S起初根本不相信,后来姐妹淘证实黄子佼确实和曾宝仪在偷偷交往,于是小S便找到曾宝仪,面对小S的质问,曾宝仪当时流着泪对天发誓,自己没有跟黄子佼交往,然而不久后,黄子佼却向小S摊牌,称自己爱上了曾宝仪……

  面对恋人和好友的同时背叛,小S伤心欲绝,在节目中怒斥黄子佼,并发誓永远都不会原谅黄子佼和曾宝仪,此事通过媒体报道闹得沸沸扬扬,黄子佼从此成为千夫所指的负心汉,而曾宝仪曾成了百姓唾骂的“小三”。

  小S在《牙套日记》里详细记载了两人分手的情形:小S和大S、范晓萱一同出国,黄子佼打电话来说分手,电话里小S问是不是因为“她”,黄子佼沉默不语。事后,小S找曾宝仪问事情真相,曾宝仪哭着向她发誓没有和黄子佼谈恋爱。但之后黄子佼要求分手,并默认新欢就是曾宝仪。小S与曾宝仪正式反目!

  佳人已逝真假难辨

  赵薇 李钰 汪雨

  汪雨是赵薇在媒体面前承认的为数不多的男友,2002年2月22日赵薇在北影厂公开承认和汪雨的恋情。2005年上海电影节上赵薇夺下影后,汪雨更是亲临现场祝贺,而且专为赵薇开庆功宴。而李钰就是曾经跟赵薇一同出演过《情深深雨蒙蒙》,并在剧中饰演一对好姐妹。据说现实生活中两人也是关系亲密的好知己。当年很多媒体记者诋毁赵薇,李钰还曾出面为赵薇澄清。当时赵薇正在与汪雨谈恋爱,赵薇也常常将自己的情事说给李钰听,但让人始料未及的却是汪雨抛弃了赵薇,投入了李钰的怀抱。不过作为如今娱乐圈少有的人、财两收的人生赢家赵薇来讲,与好先生黄有龙共同经营幸福美满生活的她,可能早就已经不在乎那些年少时的青涩感情了。

  凤眼微评

  悲催真相 The Truth

  最新一项调查表明,高达63%的中国男人对女友的闺蜜动过心,要是仨闺蜜带男友一起聚会,就有两位男友会蠢蠢欲动。接着,有35%的男人会在心动之后采取各种挑逗行动——23%玩暧昧的,12%玩表白的。最悲催的是,居然高达10%的男人都能表白成功,别手抖,仅有2%的别家男友被闺蜜拒绝,太残酷了。

  男友与闺蜜勾搭有一定的必然性,你和你的男友在闺蜜面前秀恩爱的时候,你的闺蜜如果单身,必然会产生羡慕嫉妒恨。你和她为什么会成为闺蜜?就是因为你们有共同的审美和价值观,所以你们对男人的审美,在某些方面是有共同点的。你秀恩爱,她羡慕,羡慕之余产生好感,这也是符合潜意识逻辑的。

  如何应对 The Solution

  你的闺蜜与你的男友是什么关系?唯一的解释可能就是“朋友”了,希望两个异性之间保持单纯的友谊本身就很难,更何况是两个拥有更多接触机会,彼此了解不少的两个异性。正确的做法就是,别试图什么时候都三人行,别想着,左边是男友,右边是闺蜜,喜欢的人都常伴左右。而作为闺蜜也别去干涉他俩的感情生活,若他俩出现任何感情纠纷,听着,别瞎出主意,除非他对她造成人身伤害,任何事情,让他俩自己处理。对成年人来说,最重要的一点是,对别人的感情生活,都保持距离。

  编辑/Kaylee

本网站资源由读览天下网站提供,所有版权解释权归读览天下所有

免责声明: 1.华企商学院遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.华企商学院的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:"华企商学院",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿可能会经华企商学院编辑修改或补充。

赞一下 0人点了赞
分享

猜你喜欢

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0