人力资源如何成为战略性业务伙伴

课程上线 |   华企商学院   李梦霞   3840   2018-04-17

引言:人力资源领域的三支柱-COE/HRBP/SSC管理模式经过实践证明其价值后,HRBP就成了组织业务管理与发展的方案实施者和变革催化师。

HR700x365.jpg

人力资源领域的三支柱-COE/HRBP/SSC管理模式经过实践证明其价值后,HRBP就成了组织业务管理与发展的方案实施者和变革催化师。但是,在这一角色的转变过程中,HRBP缺乏系统化的业务人才发展工具,方法和有效方案,从而导致在日常工作中:

1. 竞争力不足,不能制定和实施有价值的解决方案;

2. 执行力缺失,不能够有效和组织领导者,业务部门管理者有效沟通,无法全面执行组织业务发展战略,优化业务发展流程,构建有效的组织管理体系;

3. 在组织发展过程当中,不能够充分理解组织发展战略,量化业务发展目标;

4. 影响力空泛,不能够激活组织成员积极参与组织业务发展,共同创造价值,实现全员成为组织业务伙伴。

本次课程采用课堂讲授行动学习促动案例分析分组讨论实战练习的方式,让学员更加系统地学习相关知识。学员可以提高HRBP专业核心技能;提升HRBP在组织中的影响力,有效推动组织发展与变革;能够理解组织业务发展战略和把握HR领域的发展趋势,从而制定出有效的业务发展措施和方案。

课程内容大致分为:

一、HRBP的角色定位

1、HRBP的起源

2、HR三支柱

3、HRBP与组织能力建设

4、HRBP的核心能力

5、HRBP存在的意义

二、HRBP的挑战

1、HR成为BP的挑战

2、HR如何辨别需求

三、HR成为BP的方法

1、HR成为BP的方法——ACT

2、谁是你的客户

四、HRBP影响力的打造

1、HRBP如何赢得组织声誉

2、HRBP如何响应业务需求

3、HRBP与业务经理的沟通

课程按钮.png

免责声明: 1.华企商学院遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.华企商学院的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:"华企商学院",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿可能会经华企商学院编辑修改或补充。

赞一下0人点了赞

猜你喜欢

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0