如何成为一名优秀的中层干部

课程上线 |   华企商学院   何丽丽   1378300   2017-08-18

引言:中层的现状,往往是半路出家,原来在基层专业岗位干得不错,拥有不错的技术或业务素质,也不乏工作的热情;但提拔到管理岗位后,不得不面临着角色转换的问题。

黄红发

课程名称:(点击下方课程即可学习)

1.管理者的角色认知

2.团队认知与建设

3.管理者基本功:沟通


课程简介:

“一头绵羊带领一群狮子,敌不过一头狮子带领的一群绵羊”,领导者对于组织如此重要,一方面领袖的魅力、预见力和洞察力是组织成长、变革和再生最关键的因素之一,另一方面领导人物的决策也有可能将组织带入困境,中层却是正在成长的幼狮,强大的幼狮是企业的未来。

中层的现状,往往是半路出家,原来在基层专业岗位干得不错,拥有不错的技术或业务素质,也不乏工作的热情;但提拔到管理岗位后,不得不面临着角色转换的问题:

原来只要管好自己,现在要管好一个队伍;

原来只要做一件事情,现在要负责一摊子事情;

原来是听人指挥,现在要不断地向上司请示、与同级商量,协调下级;

管理者的角色认知决定了管理者的工作成效,因此,角色定位准确非常重要!


课程大纲:

1.了解中层使命,如何精准地进行自我角色;

2.如何快速塑造自己的价值及能量场;

3.团队管理技术与工具的把握及运用;

4.把握中层管理层的核心“三力塑造”;

5.了解及提升自己逆商指数,做合格中坚支柱;


学习要点:

1.中层的地位和使命

2.中层对企业重要作用

3.中层的管理水平现状

4.角色认知——对自己和环境的分析

免责声明: 1.华企商学院遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.华企商学院的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源:"华企商学院",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿可能会经华企商学院编辑修改或补充。

赞一下0人点了赞
分享

猜你喜欢

评论(0文明上网,理性发言

登陆 发表评论
还可以输入 1000 个字

最新评论(0